Wi-Fi устройства:



Хмельницк


До наших дней сохранились промышленные и служебные постройки старого завода, его проходная с оригинальными коваными лестницами, старинный парк. Кстати, этот парк засажен и в настоящее время признан ботаническим памятником природы местного значения.


В 1910-х годах в Хмельницке на предприятии работало 46 рабочих и производилось ежегодно до 150 тыс. ведер пива. В советские времена пивзавод в городе Хмельницк был национализирован и стал головным предприятием отрасли в области сообщает ikhmelnychanyn.com. С 1993 г. завод преобразован в ОАО «Хмельпиво», успешно продолжает работать и приумножает славные традиции пивоварения.


Наибольший фейерверк в городе Хмельницк устроил Гитлер. В начале ХХ в. в Хмельницке немало купцов торговали изделиями. Был среди них и галантерейщик Ицко Гитлер, решил под Новый год 1906 удивить хмельничан неслыханным товаром и, разумеется, иметь от того хорошую прибыль. В те годы в этом городе только начинали появляться в продаже первые петарды, фейерверки, бенгальские огни. Ицко Гитлер специально съездил в Одессу, где на самом базаре приобрел большую партию современных «фейерверков». Товар прибыл на станцию ​​Хмельницка ночью 19 декабря. Гитлер лично присутствовал на станции и следил за тем, как товар разгружали в арендованное им складское помещение (обычный сарай). Закрыв состав, Ицко Гитлер поехал домой, но через полчаса ему пришлось вернуться на станцию, так как на складе начался пожар.

Дата: 18.02.2019.

 Рейтинг@Mail.ru